ГТРК Воронеж

Чистота начинается с рабочего места

16.03.2004

09:42

Чистота начинается с рабочего места

1-го апреля в Воронеже начинается ежегодный месячник по благоустройству. Большая работа предстоит Муниципальному объединению по обращению с отходами, которое утилизирует 99% бытового мусора. Сейчас там идут последние приготовления к весенней генеральной уборке.

Здесь говорят - чистота начинается с рабочего места. Порядок на территории поддерживается ежедневно. Весной из-под снега появляются все "прелести" жизни, и 130 спецмашин должны быть во всеоружии. Бюджетные средства давно не платят, а тут месячник по благоустройству на носу.

Виктор Кияшкин, генеральный директор МУП "Производственное объединение по обращению с отходами": "Если в обычный рабочий день и обыкновенную рабочую неделю наше предприятие возило от 4 до 8 кубометров бытового мусора, то во время месячника по благоустройству это значительно увеличивается.

Из окна новенького КАМАЗа видны машины-ветераны. Борис Зверев за 22 года успел поработать практически на каждой модели. Привык, и работать с 5-и утра и к редким выходным. Новой машиной очень доволен, она заменяет 4 обычных мусоровоза, хотя и стоит под миллион рублей, причём предприятие купило её на свои заработанные деньги. Такая дорогая чистота.

Борис Зверев, водитель: "Поедешь по другим городам, я тоже всё время ровнял, т.к. с этим общаюсь, особенно Липецк или другой город. Неплохо, Воронеж хорошо".

С недавнего времени объединение обслуживает и городские кладбища, здесь уверены, что к Пасхе на них удастся навести порядок. А если 17-го апреля горожане выйдут на субботник, то у Воронежа появится реальный шанс стать чистым городом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх