ГТРК Воронеж

Чистота начинается с рабочего места

16.03.2004

09:42

Чистота начинается с рабочего места

1-го апреля в Воронеже начинается ежегодный месячник по благоустройству. Большая работа предстоит Муниципальному объединению по обращению с отходами, которое утилизирует 99% бытового мусора. Сейчас там идут последние приготовления к весенней генеральной уборке.

Здесь говорят - чистота начинается с рабочего места. Порядок на территории поддерживается ежедневно. Весной из-под снега появляются все "прелести" жизни, и 130 спецмашин должны быть во всеоружии. Бюджетные средства давно не платят, а тут месячник по благоустройству на носу.

Виктор Кияшкин, генеральный директор МУП "Производственное объединение по обращению с отходами": "Если в обычный рабочий день и обыкновенную рабочую неделю наше предприятие возило от 4 до 8 кубометров бытового мусора, то во время месячника по благоустройству это значительно увеличивается.

Из окна новенького КАМАЗа видны машины-ветераны. Борис Зверев за 22 года успел поработать практически на каждой модели. Привык, и работать с 5-и утра и к редким выходным. Новой машиной очень доволен, она заменяет 4 обычных мусоровоза, хотя и стоит под миллион рублей, причём предприятие купило её на свои заработанные деньги. Такая дорогая чистота.

Борис Зверев, водитель: "Поедешь по другим городам, я тоже всё время ровнял, т.к. с этим общаюсь, особенно Липецк или другой город. Неплохо, Воронеж хорошо".

С недавнего времени объединение обслуживает и городские кладбища, здесь уверены, что к Пасхе на них удастся навести порядок. А если 17-го апреля горожане выйдут на субботник, то у Воронежа появится реальный шанс стать чистым городом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх