ГТРК Воронеж

​«Читая Бунина»: в Воронеже открылась выставка по итогам пленэра

23.12.2015

17:55

Места, где когда-то жил и творил Иван Бунин, глазами художников из разных городов России. В выставочном зале на Кирова можно увидеть итоги пленэра, посвящённого писателю. Экспозиция называется «Читая Бунина».

В течение года группа почти из двадцати художников ездила по населённым пунктам, где в своё время довелось жить и трудиться писателю. Старались увидеть эти места так, как когда-то видел их сам Бунин, и передать зрителю.

Пейзажи холмов, речек и церквушек Воронежской области соседствуют с изображением величественной архитектуры Санкт-Петербурга и пейзажами Чёрного моря. Есть и портреты: не только самого писателя, но и героев его рассказов. Выставку приурочили к юбилею писателя – в этом году ему бы исполнилось 145 лет.

Александр Филиппов, член Союза художников, г. Старый Оскол:

«И наши работы, это, в принципе, ландшафтный пейзаж, всё равно они вписались в канву тематики Бунина, дороги эти, путешествия, люди. И хоть Буниным определялось всё, но всё равно хотелось своё внести, свою линию, свою форму».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх