ГТРК Воронеж

​«Читая Бунина»: в Воронеже открылась выставка по итогам пленэра

23.12.2015

17:55

Места, где когда-то жил и творил Иван Бунин, глазами художников из разных городов России. В выставочном зале на Кирова можно увидеть итоги пленэра, посвящённого писателю. Экспозиция называется «Читая Бунина».

В течение года группа почти из двадцати художников ездила по населённым пунктам, где в своё время довелось жить и трудиться писателю. Старались увидеть эти места так, как когда-то видел их сам Бунин, и передать зрителю.

Пейзажи холмов, речек и церквушек Воронежской области соседствуют с изображением величественной архитектуры Санкт-Петербурга и пейзажами Чёрного моря. Есть и портреты: не только самого писателя, но и героев его рассказов. Выставку приурочили к юбилею писателя – в этом году ему бы исполнилось 145 лет.

Александр Филиппов, член Союза художников, г. Старый Оскол:

«И наши работы, это, в принципе, ландшафтный пейзаж, всё равно они вписались в канву тематики Бунина, дороги эти, путешествия, люди. И хоть Буниным определялось всё, но всё равно хотелось своё внести, свою линию, свою форму».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх