ГТРК Воронеж

​«Читая Бунина»: в Воронеже открылась выставка по итогам пленэра

23.12.2015

17:55

Места, где когда-то жил и творил Иван Бунин, глазами художников из разных городов России. В выставочном зале на Кирова можно увидеть итоги пленэра, посвящённого писателю. Экспозиция называется «Читая Бунина».

В течение года группа почти из двадцати художников ездила по населённым пунктам, где в своё время довелось жить и трудиться писателю. Старались увидеть эти места так, как когда-то видел их сам Бунин, и передать зрителю.

Пейзажи холмов, речек и церквушек Воронежской области соседствуют с изображением величественной архитектуры Санкт-Петербурга и пейзажами Чёрного моря. Есть и портреты: не только самого писателя, но и героев его рассказов. Выставку приурочили к юбилею писателя – в этом году ему бы исполнилось 145 лет.

Александр Филиппов, член Союза художников, г. Старый Оскол:

«И наши работы, это, в принципе, ландшафтный пейзаж, всё равно они вписались в канву тематики Бунина, дороги эти, путешествия, люди. И хоть Буниным определялось всё, но всё равно хотелось своё внести, свою линию, свою форму».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх