ГТРК Воронеж

Чижовские казармы внесли в список зданий архитектурного наследия

29.05.2017

21:30

Охранный статус получили не все здания, а лишь пять домов комплекса. Это нечётные здания со 119 до 127 на улице Краснознаменной. Они, напомним, еще в начале этого года были под угрозой сноса.

Двух и трёхэтажки из красного кирпича были построены около 100 лет назад. Возвели дома для полков армейского корпуса. В свое время здесь даже выступал писатель Аркадий Гайдар.

О возможном сносе «Чижовских казарм» воронежские общественники заговорили в декабре прошлого года – заметили неподалеку тяжелую технику. Правда, тогда власти заверили – разрешения на строительные работы не давали, а пять домов, кстати, жилых, на пути к включению в перечень объектов культурного наследия.

И вот, наконец, приказ подписали в управлении по охране историко-культурного наследия. Новый статус ставит дома под защиту и запрещает их сносить. Кроме того, вокруг каждого дома теперь есть охранная зона – строить новые здания там будет нельзя.

Воронежцы опасаются, что «Чижовским казармам» угрожает снос

Mortal kombat воронежской архитектуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх