Чижовский плацдарм не обновится к 65-летию Победы
ГТРК Воронеж

Чижовский плацдарм не обновится к 65-летию Победы

01.04.2010

10:08

Чижовский плацдарм не обновится к 65-летию Победы

Это будет сделано только ко Дню города. Об этом объявила городская комиссия по культурному наследию. Все потому, что зима в этом году затянулась - и к началу мая положить новую плитку и посадить новые деревья просто не успеют. Поэтому срок сдачи сдвинули на сентябрь. "Чижовский плацдарм" будут ремонтировать впервые за 40 лет его существования. Здесь захоронено полторы тысячи воинов. Также к комплексу добавится церковь. Она уже строится. Изменятся и более мелкие, но не менее важные детали.

Леонид Яновский, автор проекта мемориала "Чижовский плацдарм": "Подслеповатые рельефы уберутся, вместо них будут названия воинских частей, соединений, принимавших участие в обороне Чижовского плацдарма. На памятнике будет надпись "Воронеж - город воинской славы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх