ГТРК Воронеж

Чижовский плацдарм не обновится к 65-летию Победы

01.04.2010

10:08

Чижовский плацдарм не обновится к 65-летию Победы

Это будет сделано только ко Дню города. Об этом объявила городская комиссия по культурному наследию. Все потому, что зима в этом году затянулась - и к началу мая положить новую плитку и посадить новые деревья просто не успеют. Поэтому срок сдачи сдвинули на сентябрь. "Чижовский плацдарм" будут ремонтировать впервые за 40 лет его существования. Здесь захоронено полторы тысячи воинов. Также к комплексу добавится церковь. Она уже строится. Изменятся и более мелкие, но не менее важные детали.

Леонид Яновский, автор проекта мемориала "Чижовский плацдарм": "Подслеповатые рельефы уберутся, вместо них будут названия воинских частей, соединений, принимавших участие в обороне Чижовского плацдарма. На памятнике будет надпись "Воронеж - город воинской славы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх