ГТРК Воронеж

Член Центризбиркома России Елена Дубровина побывала в Воронеже

22.10.2007

12:15

Член Центризбиркома России Елена Дубровина побывала в Воронеже

Как проголосовать лицам без определенного места жительства и что может обеспечить максимальную явку избирателей. Эти вопросы заботят членов Воронежской избирательной комиссии. Они формируют стратегию и тактику предстоящей работы в период предвыборной кампании. Создано даже несколько специальных программ. Одна из них, по замыслу, должна привлечь молодежь на выборы - в ноябре в Воронеже пройдет День молодого избирателя. По другой - люди, не имеющие прописки и жилья, теперь смогут сделать свой выбор и на участках в районах Воронежской области. Организаторов волнует и финансовая сторона, и борьба с типичными нарушениями. Все это они обсуждали с членом Центризбиркома России Еленой Дубровиной. Она провела в Воронеже пресс-конференцию, на которой речь шла и об изменениях в законодательстве.

Елена Дубровина, член Центральной избирательной комиссии РФ: "Государственная Дума избирается по пропорциональной системе - 100%. Это впервые, закон был изменен после выборов 2003 года. И, собственно говоря, мы идем по новому закону, апробируем новые нормы, закон кардинально поменялся, в плане возможности участия партий. Проблемы есть у нас, я думаю, что, наверное, опять придется рихтовать закон в какой-то части".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх