ГТРК Воронеж

Члены фракции ЛДПР приняли поправки в семейный и гражданский кодексы

10.12.2009

14:30

Члены фракции ЛДПР приняли поправки в семейный и гражданский кодексы

Члены фракции ЛДПР озаботились проблемой беспризорности и социального сиротства. Чтобы оградить детей от плохого влияния потенциальных опекунов, депутаты приняли поправки в семейный и гражданский кодексы. Они, в частности, запрещают россиянам с непогашенной судимостью и тем, кто отсидел за тяжкие преступления, усыновлять детей, быть их опекунами.

Валерий Селезнев, члена партии ЛДПР: "Глобальная проблема. Из 35 миллионов около 5 миллионов детей, по оценкам разным, составляют дети-беспризорники. Каждый пятый - беспризорник. Они берутся от того, что у нас ранняя смертность - родители умирают. Это социальная беспризорность, потому что условия проживания в семье не возможны для ребенка, когда родители пьют, родители наркоманы, то такой ребенок уходит на улицу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх