ГТРК Воронеж

Члены ГК "Юпитер" могут в любой момент лишиться своей собственности

15.12.2010

15:54

Члены ГК "Юпитер" могут в любой момент лишиться своей собственности

Свой гараж Татьяна Лаврова теперь охраняет как стратегический объект. Замки только самой последней конструкции. То, что произошло несколько месяцев назад, она вспоминает как страшный сон.

По словам охраны в тот день подъехали несколько машин, оттуда вышли люди и срезали замки с 15 гаражей и повесили свои. Позже оказалось, что поменялся и председатель кооператива. Он и сказал Татьяне Михайловне о том, что у её гаража есть ещё один хозяин.

Татьяна Лаврова, член гаражного кооператива: "Ну как может быть 2 зелёнки на один гараж? Если у кого-то есть вторая зелёнка, давайте, вы знаете, у кого она, давайте встретимся. Будем кто-то из двоих предъявлять иск".

Это настоящий рейдерский захват - считает восстановленный в правах председатель правления. Причём проведён он со знанием дела.

"Для такого захвата не нужны крепкие парни в камуфляже и вообще лишний шум. Достаточно завести тёплые отношения с бухгалтером, у которого хранятся документы и печати. Для составления списка пайщиков подойдёт обычный телефонный справочник, отсюда в произвольном порядке выбираются фамилии. Пишем, штампуем и вперёд, пока никто не узнал".

Постановлением этого собрания новым председателем стал супруг главного бухгалтера. Он тут же начинал продажу новеньких боксов пайщиков. В итоге получилось фирма, пусть и с разными председателями продала одни и те же гаражи два раза. Как только свергнутое правление узнало об этом, сразу обратилось в прокуратуру.

Виталий Котляр, председатель правления гаражного кооператива: "Было заведено уголовное дело. И по итогам как бы выяснилось, что никакого собрания не было. Просто люди взяли, собрали подписи, отнесли в ФНС 12, после чего зарегистрировали нового председателя. После того как мы об этом узнали, естественно было собрано настоящее собрание, и был переизбран председатель".

За 10 дней правления новый председатель успел продать 15 гаражей. Правда, после вмешательства прокуратуры он исчез в неизвестном направлении, но не факт, что навсегда. Поэтому Татьяна Лаврова подумывает повесить ещё один замок, так, на всякий случай.

Роман Козлов, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх