ГТРК Воронеж

Члены клуба "Весна" организовали в Воронеже 39 выставку

08.04.2008

12:25

Члены клуба "Весна" организовали в Воронеже 39 выставку

Наталья Сунцова художник и по профессии, и по призванию. Картины и на холсте, и на камне, скульптуры и игрушки, кажется, она умеет все. Узор для панно из натурального меха Наталья Сунцова привезла из командировки. Несколько лет назад побывала на Севере, впечатления хранит до сих пор. Оттуда же и страсть к народному промыслу. Недавно освоила новые поделки, теперь жить без них не может.

Наталья Сунцова, художник: "Обереги нужны, они полностью утеряны - куклы, которые продаются в магазинах - они с глазами, это не обереги, это просто куклы. А раньше куклы были - у них не было лица, то есть, они твое второе я, у них лица нет".

Батик иногда называют безграничным искусством, потому что граней нет. Тонкие, четкие линии всегда кажутся слегка размытыми. Даже если картина закончена и уже висит в раме на стене, ее все равно можно дорисовать, но уже в воображении.

Елена Мощицкая, художник: "Техника батик, вообще, близка к акварели по мокрой бумаге. Очень красивые перетекания одного цвета в другой, размытости, они дают ощущение воздушности, ощущение движения".

Художники говорят, что весной просто невозможно не рисовать. Все цвета становятся насыщеннее, под теплыми лучами сияют ярче, переливаются и искрятся. Именно такими красками и создают шедевры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх