ГТРК Воронеж

Члены клуба "Весна" организовали в Воронеже 39 выставку

08.04.2008

12:25

Члены клуба "Весна" организовали в Воронеже 39 выставку

Наталья Сунцова художник и по профессии, и по призванию. Картины и на холсте, и на камне, скульптуры и игрушки, кажется, она умеет все. Узор для панно из натурального меха Наталья Сунцова привезла из командировки. Несколько лет назад побывала на Севере, впечатления хранит до сих пор. Оттуда же и страсть к народному промыслу. Недавно освоила новые поделки, теперь жить без них не может.

Наталья Сунцова, художник: "Обереги нужны, они полностью утеряны - куклы, которые продаются в магазинах - они с глазами, это не обереги, это просто куклы. А раньше куклы были - у них не было лица, то есть, они твое второе я, у них лица нет".

Батик иногда называют безграничным искусством, потому что граней нет. Тонкие, четкие линии всегда кажутся слегка размытыми. Даже если картина закончена и уже висит в раме на стене, ее все равно можно дорисовать, но уже в воображении.

Елена Мощицкая, художник: "Техника батик, вообще, близка к акварели по мокрой бумаге. Очень красивые перетекания одного цвета в другой, размытости, они дают ощущение воздушности, ощущение движения".

Художники говорят, что весной просто невозможно не рисовать. Все цвета становятся насыщеннее, под теплыми лучами сияют ярче, переливаются и искрятся. Именно такими красками и создают шедевры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх