ГТРК Воронеж

Члены КПРФ отметили День Великой октябрьской революции

08.11.2010

14:00

Члены КПРФ отметили День Великой октябрьской революции

Несколько тысяч демонстрантов с флагами и транспарантами прошли от площади Победы до площади Ленина, где устроили многочасовой митинг. Для демонстрантов на несколько часов перекрыли проспект Революции - из-за чего на остальных центральных улицах тут же возникли пробки. 7 ноября был "красным днем календаря" 80 лет и считался одним из основных государственных праздников. В 1991 году был переименован в "День согласия и примирения", а позже отменен совсем. Тем не менее, для компартии и ее сторонников 7 ноября 1917 года одна из ключевых дат в истории современной России.

Валерий Япрынцев, житель Воронежа: "Каждый человек как-то с этим связан, потому что революция дала беднейшим слоям населения надежду на будущее, надежду на лучшую жизнь. Не только надежду, но и в последствии Сталиным это было все воплощено. Если бы все, что заложил Сталин в течении своей жизни продолжилось - сам Сталин говорил, что к 60 годам мы бы пришли к коммунизму и возврата не было бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх