ГТРК Воронеж

Члены Областной организации инвалидов собрались на конференции

29.06.2007

09:49

Члены Областной организации инвалидов собрались на конференции

Поводом, проведения конференции Областной организации инвалидов, послужило избрание нового председателя. Бывший руководитель сложил с себя полномочия, по состоянию здоровья. На конференции присутствовали 39 кандидатов на пост председателя. По результатам голосования, должность занял Сергей Бахметьев, исполнявший обязанности председателя. В Воронежской области насчитывается 56.000 инвалидов. Областное управление и районные отделения этой организации защищают права и интересы инвалидов в органах власти, дают консультации по различным вопросам.

Сергей Бахметьев, председатель Воронежской областной организации Всероссийского общества инвалидов: "Воронежская областная организация Всероссийского общества инвалидов - это региональная организация, структурная, которая входит в состав Всероссийского общества инвалидов. Структурные подразделения созданы в 82 регионах РФ и объединяют более двух миллионов инвалидов".

Сергей Худяков, член Центрального совета: "Мы заключилисоглашение с Воронежской областной организацией инвалидов в начале весны. Мы договорились действовать совместно, для того чтобы добиться социальных гарантий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх