ГТРК Воронеж

Члены Общественного совета по вопросам ЖКХ пытались понять, как навести порядок в коммунальном хозяйстве

23.12.2013

11:15

Как навести порядок в коммунальном хозяйстве, пытались понять члены Общественного совета по вопросам ЖКХ, председательствовал глава города Александр Гусев. В его общественную приёмную за год поступило более 2.000 обращений от воронежцев. Почти половина жалоб - на качество работы коммунальщиков, ещё треть - на цифры в платёжках. Основные антигерои - управляющие компании. Как повлиять на ситуацию, и пытались выяснить собравшиеся. Впрочем, в половине многоквартирных домов города, подчеркнули в мэрии, есть муниципальная доля, а значит, есть и возможность для более жёсткого диалога. В итоге договорились, в частности, что собственникам квартир будут оказывать юридическую помощь и проводить с ними собрания. А глава Воронежа подчеркнул, что мэрия не должна выступать, цитирую, органом который выписывает бумажки с предписаниями, а стать структурой, которая открыто взаимодействует с горожанами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх