ГТРК Воронеж

Члены Общественной палаты России провели в Воронеже тест на свободу слова

21.05.2008

09:45

Члены Общественной палаты России провели в Воронеже тест на свободу слова

Тест на свободу слова прошли Воронежские средства информации, а власти губернии сдали экзамен на открытость. Скоро будут обнародованы первые результаты. С этой целью в Воронеж приехали члены Общественной палаты России - тележурналист Николай Сванидзе, главные редакторы газет и руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров. На встрече со студентами говорили о состоянии российских СМИ, об их роли в освещении острых тем и отношений с властью.

Николай Сванидзе, председатель комиссии Oбщественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести: "Многие люди, имеющие отношение к власти, они норовят решить проблему повышения журналистской ответственности за счет ужесточения цензуры. Между тем, это не одно и то же, совсем не одно и то же. По моему глубокому убеждению, чем ниже уровень журналистской свободы, тем ниже уровень ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх