ГТРК Воронеж

Члены Общественной палаты России провели в Воронеже тест на свободу слова

21.05.2008

09:45

Члены Общественной палаты России провели в Воронеже тест на свободу слова

Тест на свободу слова прошли Воронежские средства информации, а власти губернии сдали экзамен на открытость. Скоро будут обнародованы первые результаты. С этой целью в Воронеж приехали члены Общественной палаты России - тележурналист Николай Сванидзе, главные редакторы газет и руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров. На встрече со студентами говорили о состоянии российских СМИ, об их роли в освещении острых тем и отношений с властью.

Николай Сванидзе, председатель комиссии Oбщественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести: "Многие люди, имеющие отношение к власти, они норовят решить проблему повышения журналистской ответственности за счет ужесточения цензуры. Между тем, это не одно и то же, совсем не одно и то же. По моему глубокому убеждению, чем ниже уровень журналистской свободы, тем ниже уровень ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх