ГТРК Воронеж

Члены вехнемамонского объединения "Вемас" встретились в 10-ый раз

31.01.2007

10:12

Члены вехнемамонского объединения "Вемас" встретились в 10-ый раз

Нынешняя встреча, которую решено было провести в Нижнем Мамоне, стала юбилейной. 10 лет назад идею по организации студенческих землячеств предложили специалисты главного управления по образованию.

Наталья Королёва, первый заместитель руководителя главного управления образования Воронежской области: "Там, где развито землячество, главное управление по образованию, как правило, выдаёт целевые направления детям именно в районах, где работают землячества. Они заканчивают ВУЗы и возвращаются назад".

Встретиться с родителями своих студентов, учителями и директорами местных школ охотно согласились доценты, деканы факультетов и кураторы. Это не расширенный педсовет, а разговор по душам. Землячество следит за успеваемостью студентов, решает, кому из ребят необходимо оказать материальную помощь. А рассказать об учёбе можно посредством мюзикла, который придумали и поставили студенты и их наставники. Не остались в стороне и выпускники былых лет. Со студенческим задором на сцене лихо отплясывали заведующие РОНО, директора и завучи школ.

Нина Фалева, директор Нижнемамонской СОШ: "У нас проходят совместные уроки студентов "Вемаса" и наших преподавателей, которые являются у них как преподавателями-наставниками".

Иван Герасимов, председатель студенческого землячества "Вемас": "Мы принимаем первокурсников, которые только пришли, абитуриентов в члены нашего землячества. Также мы встречаемся на разных вечерах, вовлекаем студентов первых курсов в общественную деятельность нашего факультета".

Сейчас землячества существуют в четырёх районах юга области. Но уже в этом году объединение студентов будет создано в Петропавловском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх