ГТРК Воронеж

Члены Всероссийского регионального общества слепых голосовали на дому

03.03.2008

14:20

Члены Всероссийского регионального общества слепых голосовали на дому

В общежитии прописано 140 человек. И все они имели возможность выбора - голосовать непосредственно на избирательном участке или прямо здесь. Это инвалиды по зрению и многим просто трудно идти на избирательный участок. Поэтому больше половины голосовали, не выходя из дома.

Любовь Великородных, инвалид первой группы по зрению: "Вижу я плохо, но уж такие-то большие клетки можно найти. Я и за Женю Калмыкова поставила галочку, и за себя. Он мне сказал за кого. Так что, всё у нас хорошо, у нас без всяких нарушений всегда происходит, мне нравится".

Любовь Павловна с соседом проголосовали в числе первых. Сначала заполнили специальный бланк, куда вносятся паспортные данные и только потом получили бюллетени. Если человек плохо видит или не видит совсем - галочку за него ставит доверенное лицо. Обычно это родственники.

Вячеслав Белявцев, член выездной комиссии: "Они ж не могут расписываться, они ставят специальный штамп, такой есть, они берут и ставят сами эти штампики. А потом подходят они, мы сверяемся, подходят, мы даём бюллетени, и потом они вместе с дежурной согласовывают всё это и в урну кладут бюллетени".

Члены выездной избирательной комиссии ходом выборов в общежитии остались довольны. Говорят, что явка хорошая, почти стопроцентная. Никаких нарушений не выявлено. Урна для голосования опечатана и теперь только осталось подсчитать голоса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх