ГТРК Воронеж

Члены Всероссийского регионального общества слепых голосовали на дому

03.03.2008

14:20

Члены Всероссийского регионального общества слепых голосовали на дому

В общежитии прописано 140 человек. И все они имели возможность выбора - голосовать непосредственно на избирательном участке или прямо здесь. Это инвалиды по зрению и многим просто трудно идти на избирательный участок. Поэтому больше половины голосовали, не выходя из дома.

Любовь Великородных, инвалид первой группы по зрению: "Вижу я плохо, но уж такие-то большие клетки можно найти. Я и за Женю Калмыкова поставила галочку, и за себя. Он мне сказал за кого. Так что, всё у нас хорошо, у нас без всяких нарушений всегда происходит, мне нравится".

Любовь Павловна с соседом проголосовали в числе первых. Сначала заполнили специальный бланк, куда вносятся паспортные данные и только потом получили бюллетени. Если человек плохо видит или не видит совсем - галочку за него ставит доверенное лицо. Обычно это родственники.

Вячеслав Белявцев, член выездной комиссии: "Они ж не могут расписываться, они ставят специальный штамп, такой есть, они берут и ставят сами эти штампики. А потом подходят они, мы сверяемся, подходят, мы даём бюллетени, и потом они вместе с дежурной согласовывают всё это и в урну кладут бюллетени".

Члены выездной избирательной комиссии ходом выборов в общежитии остались довольны. Говорят, что явка хорошая, почти стопроцентная. Никаких нарушений не выявлено. Урна для голосования опечатана и теперь только осталось подсчитать голоса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх