ГТРК Воронеж

ЧП в детском саду: произошла утечка хлора

10.12.2009

17:00

ЧП в детском саду: произошла утечка хлора

Приехавшие спасатели, в подсобном помещении детского сада ╧155 обнаружили баллон с хлором. Он был задет по неосторожности, упал, и у него сорвало горловину. Остатки хлора вышли наружу. Заметили это только, когда запах стал усиливаться. Всех детей срочно эвакуировали в соседний детский сад. Там их осмотрел педиатр. Если бы концентрация газа оказалась больше, можно было получить сильный ожог дыхательных путей. Хлор хранился в детском саду для дезинфекции воды в бассейне. Прокуратура начала проверку, после которой станет ясно, кто из должностных лиц понесет ответственность за это происшествие.

Зоя Гончарова, мама воспитанника детского сада ╧155: "Она гуляла на улице. Эта группа, вот, где мой ребенок, по крайней мере, гуляла на улице. С ними ничего не произошло. Я слышала, что других детей выводили через запасной выход".

Александр Таранец, старший опергруппы Управления МЧС России по Воронежской области: "Сейчас работает Ростехнадзор по проверке концентрации хлора в воздухе. В дальнейшем планируется уничтожение, вернее, утилизация этого хлора. Здесь чисто проветривание, и будет вопрос решаться уже. Ну, скорее всего, уже завтра дети будут в детский сад поступать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх