ЧП в Лисках ликвидировано
ГТРК Воронеж

ЧП в Лисках ликвидировано

08.09.2009

12:15

ЧП в Лисках ликвидировано

Движение поездов восстановлено - в квартирах горожан появился свет. Ради этого спасатели и ремонтные бригады работали всю ночь. Накануне из-за лесного пожара пришлось обесточить почти весь райцентр. Огонь вплотную подобрался к высоковольтным линиям и силовым подстанциям.

Леса горели все последние дни и на востоке Воронежской области. Под Новохопёрском и в Грибановке выгорело в общей сложности 20 гектаров хвойного массива. Площадь пожарища могла быть гораздо больше, говорят спасатели, если бы пожар перешел в верховую форму. На борьбу с пламенем было брошено больше 40 спецмашин и около 100 сотрудников МЧС. На помощь пришли и добровольцы. По предварительным данным, причина массовых возгораний - уничтожение стерни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх