ГТРК Воронеж

ЧП в Лисках ликвидировано

08.09.2009

12:15

ЧП в Лисках ликвидировано

Движение поездов восстановлено - в квартирах горожан появился свет. Ради этого спасатели и ремонтные бригады работали всю ночь. Накануне из-за лесного пожара пришлось обесточить почти весь райцентр. Огонь вплотную подобрался к высоковольтным линиям и силовым подстанциям.

Леса горели все последние дни и на востоке Воронежской области. Под Новохопёрском и в Грибановке выгорело в общей сложности 20 гектаров хвойного массива. Площадь пожарища могла быть гораздо больше, говорят спасатели, если бы пожар перешел в верховую форму. На борьбу с пламенем было брошено больше 40 спецмашин и около 100 сотрудников МЧС. На помощь пришли и добровольцы. По предварительным данным, причина массовых возгораний - уничтожение стерни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх