ГТРК Воронеж

ЧП в Воронежском интернате ╧4: отравление или симуляция

18.12.2006

09:55

ЧП в Воронежском интернате ╧4: отравление или симуляция

Детей доставили в больницу ночью. Диагноз - медикаментозное отравление. Две девочки 10-летняя Рита Марчукова и Катя Пасько оказались в реанимации. Они выпили большое количество изониазита - препарата для профилактики туберкулеза. 23 воспитанника интерната сказали, что пили поливитамины "Гексавит".

Галина Гуртовщикова, заместитель главного врача: "Состояние детей поступивших с подозрением на отравление "Гексавитом", было нетяжелым, ближе к удовлетворительному но дети были оставлены под наблюдением учитывая токсикологический анамнез - прием большого количества поливитаминов".

Выяснилось, что таблетки принес в школу один из воспитанников, некий Денис - ему их прописал фтизиатр. Пачки с лекарством мальчик должен был отдать врачу интерната, но вместо этого раздал одноклассникам.

Весь день в интернате работали сотрудники прокуратуры, управления образования и здравоохранения. Выясняли подробности происшествия. Есть версия что, на самом деле пострадавших только двое, Рита и Катя. Остальные, скорее всего, обнаружили у себя симптомы отравления, чтобы прогулять предстоящую контрольную.

Так ли это на самом деле, теперь будет выяснеть прокуратура. Уже возбуждено уголовное дело по статье халатность повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью.

Михаил Усов: "Устанавливаются каким образом лекарственные препараты попали к остальным учащимся и как стало возможным употребление, несмотря на присутствие в интернате 2 дежурных воспитателей".

Сейчас 23 воспитанника, принявших витамины, выписаны из больницы. Риту и Катю из реанимации перевели в палату интенсивной терапии. Врачи говорят, что употребление таблеток "Изониазита" не скажется на их здоровье. Но еще несколько дней им придется провести под наблюдением медиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх