ГТРК Воронеж

"Чёрный" риэлтор Андрей Фастовский отделался штрафом

20.12.2013

10:50

"Чёрный" риэлтор Андрей Фастовский, которого обвиняли в мошенничестве, отделался штрафом. Обвинение просило для него 10 лет заключения, но по решению суда дело закрыто за истечением срока давности. Начиная с 2006 года, Фастовский создал десяток транспортных и риэлтерских компаний. Доверчивые воронежцы покупали у него подешевле квартиры и машины. За наивность и расплачиваются теперь. Предприниматель по официальным данным обманул 78 человек, как минимум на 50 миллионов рублей. Разбирательство и следствие длилось три года. В итоге за свои преступления Фастовский только заплатит штраф - 800.000 рублей.

Адиль Рагимов, потерпевший: "Сейчас, конечно, и прокуратура, и мы будем подавать апелляции. Нас растоптали, на нас наплевали. Если бы он украл 5 кур, он бы получил реальный срок: год-два, но когда он украл столько десятков миллионов, он ничего не получил".

Ольга Воронова, потерпевшая: "Мы будем обращаться в судебный департамент о дисквалификации судьи Борчуковой. Это не то, что не справедливое решение, оно не имеет под собой никакой почвы и основания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх