ГТРК Воронеж

"Чёрный список опасной еды" собираются составить в Роспотребнадзоре

18.05.2011

11:40

"Чёрный список опасной еды" собираются составить в Роспотребнадзоре

На встрече с предпринимателями и производителями продуктов питания заявили, что в Роспотребнадзоре собираются составить "Чёрный список опасной еды". Внеплановые проверки торговых точек показывают - некачественных и даже просто опасных для здоровья продуктов становится все больше. В наибольшей степени это относится к молочной продукции, колбасам, сокам и детскому питанию. Только с начала года из продажи Роспотребнадзором изъято более 5 тонн продуктов питания не соответствующего качества. Обычно это товары из других регионов: Курск, Тамбов, Москва, Липецк. В одном из таких сортов колбас обнаружили вредные добавки, значительно превышающие нормы. Что делать, на круглом столе так и не решили. Пока глава Воронежского Роспотребнадзора смог дать только совет - быть более внимательными при выборе продуктов.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "В первую очередь, я рекомендовал бы покупать продукты в известных местах. Ни в коей мере не покупать с рук, ни в коей мере не покупать на наших автомобильных дорогах, трассах, что, к сожалению, имеет место и сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх