ГТРК Воронеж

"Чёрный" список работодателей Воронежской области впервые появится в открытом доступе

22.07.2013

18:15

"Чёрный" список работодателей Воронежской области впервые появится в открытом доступе

Реестр или список недобросовестных работодателей Воронежской области впервые появится в открытом доступе. Его можно будет увидеть на федеральном сайте инспекции труда. В списке организации и предприятия, задолжавшие заработную плату своим сотрудникам. Например, попавший в него ЗАО "Монолит" должно своим работникам 1 миллион 160.000 рублей, а ООО "Монолитные системы" 3 миллиона 700.000. На данный момент в реестре 7 предприятий-должников и 47 предприятий-банкротов. Список будет обновляться ежемесячно и будет полезен тем, кто занят поиском работы. Вскоре в инспекции труда появится ещё один реестр, на этот раз работодателей предпочитающих набирать сотрудников без надлежащего оформления, это значит, что люди рискуют остаться без обещанной заработной платы и социальных льгот. Инспекторы советуют внимательно изучать условия приёма на работу и не соглашаться на обещания получать зарплату в конверте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх