ГТРК Воронеж

Что делает фотограф из Лондона в Воронеже?

02.02.2010

17:00

Что делает фотограф из Лондона в Воронеже?

Конан Дойл утверждал, что англичане утром едят овсянку. Решили проверить эту легенду, тем более, что уже лет 5 в кофейне завтракает Кристофер Уэгстаф - коренной лондонец. Оказалось, чтобы взбодриться утром, пьет только капуччино. Хотя кашу тоже любит. Только гречневую. В любую погоду с фотоаппаратом наперевес - по городским улицам. Кристофер - фотограф. Слово "профессиональный" в этом случае не использует, хотя, по сути, это так.

Кристофер Уэгстаф, фотограф: "Профессиональный" - это когда работа тебя кормит. Я - профессиональный инженер водных коммуникаций. Фотография - для души".

Оно и заметно, что для души. Дай Бог, чтобы все профессионалы были такими любителями. Старший брат Криса был фотографом. Младший всегда хотел стать похожим на него. И стал. Объехал пол мира. Сделал тысячи снимков. Портреты, пейзажи, картинки, выхваченные из реальной жизни. А вот роль папарацци не любит. В Воронеж приехал случайно. Была в его жизни непростая, грустная история, которую не хочет вспоминать. Уехать бы и забыть. Но к Воронежу так прикипел душой, что вытравить эту любовь никак не удается.

Кристофер Уэгстаф, фотограф: "Воронеж, его люди выглядят счастливыми. На улицах много людей, они доброжелательные, разговаривают, улыбаются. В 2001 году мне казалось, что Воронеж - город, который спит. Сейчас Воронеж просыпается".

Любит старый город. Очень жалеет, что новостройки с каждым годом поглощают уютные уголки. Скоро они останутся только на фотографиях Кристофера. Любит снимать Центральный рынок. Восхищается улицами, которыми сами воронежцы недовольны. Считает город тихим и спокойным. Снимает его во все времена года. Мечта - издать большой воронежский фотоальбом. И, может быть, переехать сюда навсегда.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх