ГТРК Воронеж

Что делать, если арендатор не выполняет своих обязательств?

02.03.2004

11:23

Что делать, если арендатор не выполняет своих обязательств?

В сложной ситуации оказался житель Грибановского района. Сдав свой земельный пай в аренду, Леонид Попов не может получить никаких дивидендов. Что делать, если арендатор не выполняет своих обязательств?

Земли у меня много, целых 5 гектаров, да толку от неё никакой, говорит Леонид Попов. Свой земельный пай он отдал в распоряжение бывшему председателю совхоза "Терновский" Петру Полетаевы, ставшему арендатором.

Леонид Попов, инвалид 2 группы: "Хотел получить зерно - всё, говорит, опоздал. Нету, говорит, зерна. Хотел взять, а он - всё, опоздал, тю-тю. Вот теперь пользуется моей землёй".

3 года назад Леонид переехал из Новохопёрского района в Листопадовку к больной матери. Пенсия по инвалидности у него меньше тысячи. Работы, говорит, в округе не найти. Одна надежда на доход от земельных наделов.

Елена Попова, пенсионер: "Работала я с 41 года, всю жизнь там проработала. Мне тут ничего не дают, ни хлеба, ни зерна, ничего. Ты, говорят, у нас не работала. И ничего. И земля моя там осталась в совхозе".

С арендатором, говорит Леонид Попов, договорились сначала на оплату деньгами. Дальше обещаний дело не пошло. Дивиденды пайщик мог бы забрать зерном, однако мешки на своих двоих за 50 километров не дотащить.

Леонид Попов, инвалид 2 группы: "Продать бы её, землю, никто не возьмёт. А то он пользоваться будет моей землёй, и зарплату не даёт. Собирает всё зерно, а числится она моя земля там".

Совхоз остался должен своему бывшему работнику 4 тысячи 135 рублей. Новохопёрский суд обязал зарплату выплатить, да только воз и ныне там. С голоду не пухнем, спасибо огороду, сказала на прощанье Елена Денисовна, землица наша уж больно хороша. Всех пока кормит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх