ГТРК Воронеж

Что делать тем, кто родился 29 февраля?

29.02.2008

17:10

Что делать тем, кто родился 29 февраля?

Аварийный клапан, чтобы выпустить пар времени - так называют 29 февраля специалисты. Дело в том, что астрономический год длится, чуть больше календарного - 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Так за четыре года и набегают лишние сутки. Люди относятся к 29 февраля по-разному - кто-то вообще не задумывается, что этот день существует, другие просто радуются жизни.

Опрос: "- Ни с чем не связан. На один день больше работать; - Мне этот день, например, очень помог - я счастливая. У меня в этот день родилась внучка, я рада, что еще один день прибавился в году;

- Раз в четыре года - это уже замечательно, что это последний день зимы - завтра весна уже! И даже то, что сегодня погода хмурится, но солнце, все равно, по-весеннему светит. Все очень позитивно, ура, скоро весна!".

29 февраля - первый день весны, утверждают воронежские синоптики. 2008 уже бьет температурные рекорды - как правило, в этот день температура не поднимается выше 5 градусов мороза.

Александр Сушков, начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "Самый теплый день +4 градуса, мы наблюдали в 2004 году, а по сегодняшнему прогнозу у нас температура будет от +4 до +6 - мы перекроем рекорд, абсолютный максимум. А если сравнить, что в 1994 году в этот день было -20, то сегодня настоящая, очень радостная и красивая весна".

Весна или зима - свадьбам это, как правило, не мешает. Но только не в високосном году. В январе по Воронежской области зарегистрировано 784 брака, на 102 меньше, чем в прошлом году. Кстати, и детей 29 февраля рождается не так много - закономерность работники органов ЗАГС давно заметили.

Светлана Кузнецова, начальник отдела юридической и методической работы Управления ЗАГС Воронежской области: "В 2000 году 28 февраля мы зарегистрировали по Воронежской области 56 малышей, 29 февраля - 20, а 1 марта - уже 86. В 2004 году наблюдается почти такая же картина - 45 регистраций 28 февраля, 33 - 29 и 1 марта - 75".

Что делать тем, кто появился на свет 29 февраля? Честно праздновать свой день рождения раз в четыре года или собирать друзей 1 марта? Считать високосный год рождения счастливым или не придавать значения?

К слову, в високосный год действительно произошло немало трагедий - затонул Титаник, вторгся в Россию Наполеон, упал на Землю Тунгусский метеорит. Но ведь не меньше катастроф приходится и на обычные годы - Вторая Мировая война, Чернобыль, падение башен близнецов в Нью-йорке. Так что, все зависит от человека - бояться и ждать или жить и добиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх