ГТРК Воронеж

Что делать воронежцам, если машина влетела в дорожный ухаб и сломалась?

10.04.2018

21:35

Если не повезло, и яма стала причиной поломки, то водители могут требовать возмещения ущерба.

За испорченную машину заплатит управа района или подрядчик, который обслуживает участок дороги, на котором произошла авария. Правда, для этого владельцу нужно запастись терпением и правильно оформить документы.

Сразу после повреждения вызвать ГИБДД, инспектор оформит ДТП и составит акт недостатков дорожного полотна с указанием размеров ямы. После этого юристы советуют не спешить ремонтировать автомобиль. Эксперт должен оценить ущерб.

Уже в сервисе часто обнаруживают скрытые дефекты: повреждения подвески, элементов рулевого управления. На экспертизу нужно пригласить дорожников или представителей управы. А потом уже отправляться в суд.

Алексей Черных, юрист:

– Все затраты, которые несет собственник транспортного средства, заключаются лишь в составлении независимой технической экспертизы и юридических услуг для обращение в суд. Все эти издержки возмещаются судом, поэтому человек ничего не теряет. По времени это занимает по-разному: от 3-4 месяцев иногда до года.

Ранее «Вести-Воронеж» более подробно описывали алгоритм получения компенсации за испорченный из-за дорожного полотна автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх