ГТРК Воронеж

Что делать воронежцам, если машина влетела в дорожный ухаб и сломалась?

10.04.2018

21:35

Если не повезло, и яма стала причиной поломки, то водители могут требовать возмещения ущерба.

За испорченную машину заплатит управа района или подрядчик, который обслуживает участок дороги, на котором произошла авария. Правда, для этого владельцу нужно запастись терпением и правильно оформить документы.

Сразу после повреждения вызвать ГИБДД, инспектор оформит ДТП и составит акт недостатков дорожного полотна с указанием размеров ямы. После этого юристы советуют не спешить ремонтировать автомобиль. Эксперт должен оценить ущерб.

Уже в сервисе часто обнаруживают скрытые дефекты: повреждения подвески, элементов рулевого управления. На экспертизу нужно пригласить дорожников или представителей управы. А потом уже отправляться в суд.

Алексей Черных, юрист:

– Все затраты, которые несет собственник транспортного средства, заключаются лишь в составлении независимой технической экспертизы и юридических услуг для обращение в суд. Все эти издержки возмещаются судом, поэтому человек ничего не теряет. По времени это занимает по-разному: от 3-4 месяцев иногда до года.

Ранее «Вести-Воронеж» более подробно описывали алгоритм получения компенсации за испорченный из-за дорожного полотна автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх