ГТРК Воронеж

Что изменится для воронежских выпускников, сдающих ЕГЭ в этом году

31.01.2017

17:20

У выпускников школ сегодня последний день, чтобы определиться, какие предметы будут сдавать помимо русского языка и математики. Заявки на участие в едином государственном экзамене принимают до 31 января. Теперь изменить своё решение не получится.

Новшества этого года: из ЕГЭ убрали тестовую часть – теперь во всех предметах. Распечатывать КИМы будут в школах – задания приносить в аудиторию будут на дисках, доступ к которым открыт только членам комиссии.

В прошлом году такое новшество попробовали в качестве эксперимента – теперь такая практика ждёт все воронежские пункты сдачи экзамена. Это делается для того, чтобы дети сдавали экзамен в равных условия: без возможности узнать задания заранее.

Сергей Чуев, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«В этом году мы переходим полностью на новые технологии. Здесь единственная цель – устранить максимально влияние человеческого фактора и вмешательства в контрольно-измерительные материалы – условно говоря, при их переводке, доставке на пункты и так далее».

Еще одно новшество касается тех, кто планирует сдавать ЕГЭ досрочно – с 23 марта. Раньше допускались к досрочному периоду дети, которые не могли явиться на итоговый экзамен по уважительной причине. Например, из-за спортивных сборов или прохождения лечения. В этом году к «досрочникам» присоединятся выпускники прошлых лет.

ПО ТЕМЕ: ЕГЭ 2017: В Воронежском регионе проверочные работы будут писать все выпускники


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх