ГТРК Воронеж

Что пить - вопрос для отдельного исследования. Юные физики изучали чай и создавали голограммы

09.12.2013

17:57

Что пить - вопрос для отдельного исследования. Юные физики изучали чай и создавали голограммы

Оксана Дежина мечтает стать учёным, а для начала поступить в университет инженерных технологий. Со своим напарником-химиком исследовали чай - итоги представили на конкурсе.

Оксана Дежина, участница конкурса "Дерзай быть мудрым!": "Определили кофеин, витамин С, танин и кислотную среду и выявили, что зелёный чай гораздно полезнее, чем чёрный. Мне очень нравится химия, эксперименты проводить. Сейчас это достаточно популярная наука, многие идут на химиков".

В исследованиях не отстают и юные физики. Илья Еремин участвует в конкурсе три года, занимает первые места. В этот раз решил удивить жюри галограммами. Создал объемное изображение из подручных материалов - тонкого пластика, циркуля и обыкновенной лампочки.

Илья Еремин, участник конкурса "Дерзай быть мудрым!": "Физика привлекает тем, что объясняет многие факторы различные на земле. Но вот в этом году я еще представляю свой проект по информатике. Собираюсь в дальнейшем поступать в этот институт именно на связанную с информатикой".

Организаторы напомнили участникам: те, кто поступят в университет, на первом курсе будет получать дополнительную стипендию - за участие в конкурсе.

Сергей Панов, декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ: "С этого года по новому закону о высшем образовании мы имеем право при поступлении, за участие в конкурсе, добавлять баллы единого государственного экзамена".

Победителям вручили дипломы и призы от спонсоров-компании "Воронежсинтезкаучук", входящей в холдинг "Сибур". Теперь этих школьников ждут на Дне открытых дверей - ближайший пройдёт 2 февраля.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх