ГТРК Воронеж

Что покажут маленьким воронежцам на фестивале "Большая перемена"?

05.11.2014

15:15

Что покажут маленьким воронежцам на фестивале "Большая перемена"?

"Человеку рассеяному" на сцене места мало - проекции фотографий и видео транслируют прямо на стены зрительного зала.

Игра света и теней помогла зрителю по-новому взглянуть на известные "Кошкин дом", "Пожар", "Дама сдавала в багаж" и "Чего боялся Петя".

Мультимедийная постановка - моноспектакль Вениамина Смехова - открыл фестиваль "Большая перемена". Режиссер, Эдуард Бояков, обратился к Маршаку не случайно: известный детский писатель - наш земляк. Стихи в постановке чередовались с фрагментами биографии Маршака, воспоминаниями самого Смехова о знакомстве с поэтом.

Аккомпанировал известному актеру симфонический оркестр Театра оперы и балета.

Фестиваль живет уже 7 лет, в Воронеже он проходит впервые. Вторая площадка фестиваля - в Москве.

Эдуард Бояков, художественный руководитель фестиваля "Большая перемена": "Обычно фестиваль имеет фокус, например, в этом году в Москве это спектакли для самых маленьких, для аудитории буквально от одного года, но в Воронеже мы не фокусируемся на какой-то специальной теме, на каком-то эстетическом движении, методе, мы хотим представить спектр возможностей, которые имеет детский театр".

На воронежских площадках выступят театры из многих стран Европы. Трудностей с переводом не будет. Некоторые постановки настолько образны и пластичны, что понятны даже в оригинале, утверждают организаторы. Для остальных - перевод будет звучать в наушниках, которые дадут зрителям на время спектакля. До 11 ноября зрители увидят 19 постановок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх