ГТРК Воронеж

Что предлагают миру молодые инноваторы Воронежа?

27.11.2014

15:00

Что предлагают миру молодые инноваторы Воронежа?

Инновации, которые могут изменить жизнь. О 70 изобретениях молодых авторов узнают тысячи людей благодаря октябрьскому конкурсу инновационных идей. На этот раз тему месяца организаторы объявили свободной. Пока одни обдумывали, как с помощью квантовой криптографии обезопасить средства коммуникаций, другие - размышляли о том, как машины могут защитить леса от пожаров. Для тех, кто витает в облаках и мечтает изобрести чудо-машину будущего - отдельная номинация. Оказалось, мечтатели у нас еще не перевелись, и 12 авторов хотят воплотить грезы фантастов в реальную жизнь. Для тех же, кто пока еще сам изобретать не готов, но посматривает в сторону современных технологий, организаторы прямо на церемонии награждения объявили конкурс - с помощью 3D ручки создать модель своих фантазий. Авторов лучших определили зрители.

Борис Тригуб, заместитель директора "Агентства по инновациям и развитию": "В этом месяце была свободная тема и даже, честно, это оказалось, интереснее, с той точки зрения, много не идей, а проектов, действительно, более проработанных. Они интересны и перспективны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх