ГТРК Воронеж

Что сегодня беспокоит жителей Воронежской области?

27.05.2011

11:30

Что сегодня беспокоит жителей Воронежской области?

К ответу на коммунальные вопросы готов, пошутил Владимир Ключников. По опыту таких встреч знает, проблемы ЖКХ - самые злободневные для воронежцев. И не ошибся.

Несправедливо, согласился председатель Думы, но по закону управляющие компании имеют право выставить такой счёт. Правда, корректировка может проводиться только раз в году. Многие положения жилищного кодекса требует пересмотра, отметил Владимир Ключников. И свои предложения воронежские депутаты уже отправили в Госдуму. Пока же выход один - счетчик должен быть в каждой квартире, тогда не будет расхождений в показаниях.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Я платил по нормативу, счётчик поставил, мастер пришёл, записал. Стал платить в 5 раз меньше за воду - в 5 раз!".

Следующий звонок от матери одиночки из Железнодорожного района. Она не может выйти на работу, потому что для ребенка нет места в садике.

Постараюсь помочь, ответил спикер. А вот факт вымогательства - тема для отдельного разговора, с этим обязательно разберемся, пообещал Владимир Ключников. Вопросы воронежцев председатель Думы принимал не только по телефону. На встречу пришел с планшетником. Удобная штука, заметил он, экономит время, которого всегда не хватает.

Боимся повторения прошлогоднего кошмара, когда горели леса - пишут интернет-пользователи из Сомова. Тему тут же подхватывают журналисты.

Звонок главному спасателю области снял все вопросы.

Последний звонок прямой линии - от учителей из Рамони. Как оцениваете идею тотальной проверки школьников на наркотики. В борьбе с этим злом все средства допустимы, заметил председатель Думы.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх