ГТРК Воронеж

Что скрывают от избирателей кандидаты Кудрявцева и Рудаков?

03.03.2004

10:49

Что скрывают от избирателей кандидаты Кудрявцева и Рудаков?

Последнюю неделю съемки встреч отдельных кандидатов с избирателями сопровождались скандалами. Съемочную группу Воронежской ГТРК не приглашали и не ждали. Но запрещать съемку не имели права. Более того, по действующему законодательству журналисты обязаны информировать избирателей о ходе предвыборной кампании. Причем, в равной степени для всех кандидатов. Трудно поверить в то, что один из них, Сергей Рудаков, депутат областной Думы, об этом не знал. Еще более нелепым выглядит противодействие другого кандидата - Галины Кудрявцевой, призывающей со своих листовок бороться за честную власть.

Галина Кудрявцева: "┘ здесь не предвыборная кампания. Здесь встреча депутата с людьми, которые меня пригласили по проблеме рынков. Поэтому будьте добры отсюда┘"

Какие откровения депутата городской Думы прозвучали на этой встрече, для прессы тоже осталось загадкой. Видимо, предназначались они для узкого круга лиц, но не для всех жителей Воронежской области.

Станислав Рывкин, адвокат: "Информирование избирателей, информационное обеспечение, вернее, выборов включает в себя не только предвыборную агитацию, а информирование избирателей и способствует их осознанному, я подчеркиваю, осознанному волеизъявлению и гласности выборов. В Конституции, в Законе о СМИ прописано, что гражданин имеет право на информацию о деятельности государственных органов власти и должностных лиц. И, кстати говоря, за воспрепятствование журналисту в освещении подобных мероприятий законом предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная".

Подобные конфликты принято разрешать в суде. Но в данном случае не так важно, какую меру ответственности можно применить за противодействие СМИ. Важна другая ответственность - моральная, перед своими избирателями и всем населением Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх