ГТРК Воронеж

Что такое "фан джампинг" в Борисоглебске знает любой мальчишка

01.07.2010

18:20

Что такое "фан джампинг" в Борисоглебске знает любой мальчишка

Для тех, кому по душе такое развлечение, главное - хороший разгон и высокий трамплин. Крутить флипы, иными словами - сальто в воздухе прямо на велосипеде лучше всего над водой. Для райдера и его железного коня так куда безопасней. Для зрителей намного интересней.

Сергей Растяпин, райдер, г. Борисоглебск: "Мне нравится скорость, когда все трюки делаются на скорости, на большой амплитуде. Чтобы, ших, ших, ших, быстро. А так, это же не основная дисциплина, мы катаемся по городу, с бордюров, со ступеней".

Судьи оценивают райдеров по многим критериям. Учитывается каждая мелочь, как вылетел с трамплина, как сделал трюк, как вошел в воду, и даже какой костюм одел на соревнования. Поэтому, к прыжку, который длится пару мгновений, ребята готовятся месяцами.

Марина Лаврик, райдер, г. Саратов: "В полете полная свобода, ты можешь делать с велосипедом все, что угодно. Сложно говорить, это вот, эмоциональное".

Фан джампинг - настолько зрелищное, насколько и опасное занятие. При прыжке с двухметрового трамплина и погружении в воду райдер может получить серьезные травмы. Это удовольствие для молодых, сильных, а главное, очень смелых людей.

Дмитрий Шевелев, райдер, г. Борисоглебск: "Бывает и больно, колена разбиваем, хромаем. Но это того стоит".

В Борисоглебске любители таких острых ощущений собираются ежегодно. На этот раз ребята приехали из трех соседних областей, к самим соревнованиям были допущены двадцать экстрималов. Организаторы даже умудрились насобирать по спонсорам немного денег, чтобы создать призовой фонд. Но для настоящего райдера самая большая награда - восторженные крики зрителей.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх