ГТРК Воронеж

Что такое зерновая интервенция знают в Терновском районе

10.07.2009

10:30

Что такое зерновая интервенция знают в Терновском районе

До выхода в поле чуть больше недели. В хозяйстве затягивают последние гайки. Техника на время уборочной должна быть безотказной. Все здесь от сторожа до директора зависят от будущего урожая. Уже ясно, ждать рекордных зерновых, как в прошлом году не приходиться, не та погода. Однако, в 2008 даже собрав в среднем по 35 центнеров с гектара, чуть было не прогорели.

Светлана Алексеева, экономиста ООО "Савала": "Стабильности и уверенности в завтрашнем дне нет большой. Потому что по России, сегодня так, завтра по-другому. Я вот считаю, что с уверенностью и стабильностью, как раньше нет. Сейчас тяжело выжить".

Интернет деревенский, вовсе не скоростной. Выбраться в паутину сложно, но директору маленького далекого хозяйства удалось. Из совей Поповки Альберт Черных заглянул прямиком в государственную зерновую интервенцию, причем от брокерских услуг отказался.

Из Терновских аграриев его примеру последовал только один руководитель. И напрасно. Торговаться без перекупщиков оказалось процентов на 70 выгоднее. Осталось лишь подобрать удобный элеватор.

Альберт Черных, директор хозяйства: "Можно было завозить далеко на северный элеватор, там проблем никаких не было, а для того, чтобы в Воронежской области получить элеватор для закладки зерна, это очень сложно было. Нужно было постоянно находиться в Москве, потому. Что они появлялись довольно неожиданно. И тут же забивались".

Он уже спрогнозировал не только свой урожай, но и в других регионах и даже странах. Оттого, сколько зерна вывалится на мировой рынок, будет зависеть и судьба его маленького хозяйства. Из этих стратегических соображений Черных решил строить новый ангар. В нем можно будет хранить по три тысячи тонн зерна. А деньги на строительство остались от удачной продажи прошлогодней пшеницы.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх