ГТРК Воронеж

Что такое зерновая интервенция знают в Терновском районе

10.07.2009

10:30

Что такое зерновая интервенция знают в Терновском районе

До выхода в поле чуть больше недели. В хозяйстве затягивают последние гайки. Техника на время уборочной должна быть безотказной. Все здесь от сторожа до директора зависят от будущего урожая. Уже ясно, ждать рекордных зерновых, как в прошлом году не приходиться, не та погода. Однако, в 2008 даже собрав в среднем по 35 центнеров с гектара, чуть было не прогорели.

Светлана Алексеева, экономиста ООО "Савала": "Стабильности и уверенности в завтрашнем дне нет большой. Потому что по России, сегодня так, завтра по-другому. Я вот считаю, что с уверенностью и стабильностью, как раньше нет. Сейчас тяжело выжить".

Интернет деревенский, вовсе не скоростной. Выбраться в паутину сложно, но директору маленького далекого хозяйства удалось. Из совей Поповки Альберт Черных заглянул прямиком в государственную зерновую интервенцию, причем от брокерских услуг отказался.

Из Терновских аграриев его примеру последовал только один руководитель. И напрасно. Торговаться без перекупщиков оказалось процентов на 70 выгоднее. Осталось лишь подобрать удобный элеватор.

Альберт Черных, директор хозяйства: "Можно было завозить далеко на северный элеватор, там проблем никаких не было, а для того, чтобы в Воронежской области получить элеватор для закладки зерна, это очень сложно было. Нужно было постоянно находиться в Москве, потому. Что они появлялись довольно неожиданно. И тут же забивались".

Он уже спрогнозировал не только свой урожай, но и в других регионах и даже странах. Оттого, сколько зерна вывалится на мировой рынок, будет зависеть и судьба его маленького хозяйства. Из этих стратегических соображений Черных решил строить новый ангар. В нем можно будет хранить по три тысячи тонн зерна. А деньги на строительство остались от удачной продажи прошлогодней пшеницы.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх