ГТРК Воронеж

Что успели сделать к юбилею Воронежа и над чем ещё предстоит поработать?

20.09.2011

10:40

Что успели сделать к юбилею Воронежа и над чем ещё предстоит поработать?

Набережная Массалитинова

10 сентября открыли набережную Массалитинова. Строительство продолжалось полгода. Набережная позволит улучшить транспортную ситуацию в центре города.

ВПС-4

Успели и с запуском второй очереди ВПС-4. Теперь Воронеж получает 100 тысяч дополнительных кубометров воды в сутки - это избавит горожан от многолетнего дефицита воды.

Драмтеатр

Главный долгострой города - здание драмтеатра наконец стало похоже на зимний театр. Сейчас здесь ремонтируют зрительный зал. Первые спектакли пройдут уже в декабре.

Каменный мост

Самый известный символ Воронежа Каменный мост восстановлен в первозданном виде: кованную ограду под перилами заменили на кирпич и гранит и убрали трубы. На работы ушло больше года.

Площадь Ленина

Площадь Ленина теперь мошеная - почти как Дворцовая в Санкт-Петербурге. Кроме того, на главной площади города появилась и новая система освещения.

Парк "Алые паруса"

Впервые с 1975 года капитально отремонтировали парк "Алые Паруса". Теперь здесь 4 игровые зоны, летний театр, аттракционы и розарий. Особая гордость городок для птиц.

Южный парк

В Южном парке завершён лишь первый этап работ. Установлены две детские площадки, есть футбольное поле. Через 2 года реконструкция завершится. Появится зона "тихого отдыха" и лыжероллерная трасса.

Кольцовский бульвар

Сроки ремонта Кольцовского бульвара сорвал подрядчик. Сейчас здесь спешно заканчивают работы - уложена почти вся плитка, появились бордюры, газоны и лавочки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх