ГТРК Воронеж

Что узнали воронежцы в ходе «Путешествия в Сектор Газа»

17.05.2017

09:30

Среди книжных стеллажей звучит колхозный панк. Воронежцам и гостям города доцент филфака устроил «Путешествие в Сектор Газа». Так назвал свою лекцию о группе Юрия Хоя. Кстати, в этом декабре коллективу исполнилось бы 30 лет.

С точки зрения филологии, Владимир Гусаков отметил, во всех песнях «Сектора» есть сюжет, их легко перевести в прозу. Еще увидел тесную связь с народной культурой. Проследил, как эволюционировала группа – в текстах и внешне. Так со временем Хой сменил коронные шорты и расшитые жилетки, на темные брюки и шелковую рубашку.

Владимир Гусаков, доцент филологического факультета ВГУ:

«Конечно же, может это нельзя назвать высокой рок-поэзией. Но, тем не менее, об этом строит поразмышлять и порассуждать, и вспомнить, что это действительно талант. Моя цель была показать, что Хой был разный. И что был момент роста его творчества, момент изменений. Чтобы люди это услышали, это очень важно. Что Хой и Юрий Клинских – это не всегда одно и то же, да? Что этот человек сам находился в поиске».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх