ГТРК Воронеж

Что воронежцу хорошо, то немцу интересно

15.07.2011

09:41

Что воронежцу хорошо, то немцу интересно

Едва приземлившись в воздушной гавани Мюнхена, воронежцы убедились - здесь есть, что перенять. Экскурсия по терминалу, ежегодно переправляющему по 35 миллионов пассажиров, это подтвердила. Воронежская авиакомпания представила проект "Воздушный старт", который предусматривает создание Европейского Интеграционного центра в аэропорту Мюнхен. Темы для обмена опытом нашли и парламентарии двух стран. Алексей Гордеев пригласил законотворцев Баварии в Воронеж.

Владимир Ключиников, председатель воронежской областной думы: "И я думаю тот опыт, который у них есть сегодня, а у них несколько другое построение парламента, чем у нас, он поможет нам самые важные вопросы решать, чтобы наша работа была гласной, она была такой, которая привлекала людей в первую очередь".

Презентация воронежской области вызвала в Мюнхене немалый интерес. Промышленный комплекс региона успешно развивается. Аграрии в ближайшие годы намерены увеличить объем производства продукции животноводства как минимум в 2 раза. В завершение было подписано соглашение о строительстве завода одноразовых шприцев третьего поколения в Нововоронеже. А торгово-промышленная палата Баварии выразила готовность поделиться своими наработками. В Нюрнберге, где она базируется очень много жителей с русскими корнями.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы договорились о прямых контактах и надеемся заимствовать серьёзный опыт там, где целый ряд вопросов решён, в том числе и вопросы ответственности объединения бизнесов за такие вещи, как социальная политика".

Международная группа компаний "BayWa AG", специализирующаяся

на энергетике, строительных материалах и АПК намерена выйти на российский рынок, поэтому в сентябре её представители посетят Воронежскую область. Алексей Гордеев встретился и с руководителем министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Мартином Ноймайером. Оба сошлись во мнении, что сегодня существует множество перспектив для сотрудничества.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы как правительство области, безусловно, заинтересованы в развитии инвестиционных возможностей области, и наша поддержка областная, она заключается не только в поддержке финансовой, а может быть в поддержке более важной - административной. Вот те процессы, которые сейчас организованы в прохождении инвестиционных контрактов и проектов, они достаточно просты и быстротечны".

Также губернатор и члены делегации посетили основные цеха завода "Сименс", и обсудили работу компании в Воронежской области. Планируется завершить строительство завода по производству трансформаторов средней мощности, в которых остро нуждается Россия. Он будет готов загрузить продукцией треть рынка страны.

Наталья Шермина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх