ГТРК Воронеж

Чтобы нравится мужчинам, воронежским блондинкам придётся перекраситься

02.03.2017

19:00

Чтобы нравится мужчинам, воронежским блондинкам придётся перекраситься

Воронежцы рассказали, какой цвет волос им нравится у противоположного пола.

Согласно опросу, который провёл институт общественного мнения «Квалитас», воронежские брюнеты и брюнетки могут рассчитывать на больший успех в романтических делах, нежели их соперники со светлым волосяным покровом.

При этом интерес мужчин к брюнеткам не столь ярко выражен: 54 процента опрошенных выбрали этот вариант (соответственно, 46 процентов проголосовали за брюнеток).

А вот наши дамы явно отдают предпочтение брюнетам: 66 процентов отдают симпатию темноволосым, против 34 любительниц блондинов.

Рассмотрение этой интересной статистики любопытно во временном разрезе. Оказывается, в вопросе выбора партнёра по цвету волосы женщины гораздо более постоянны, чем сильный пол.

16 лет назад 56% мужчин больше нравились блондинки. А уже в 2007 году они кардинально поменяли своё мнение, выразив симпатии брюнеткам (57%). И вот, 10 лет не изменяют своему мнению.

Зато женщины и в 2001 году (67%), и в 2007 (удивительные 73%) выбирали брюнетов. И вкус их по сей день не меняется.

Про отношение жителей Воронежа к рыжим и лысым институт «Квалитас» умолчал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх