ГТРК Воронеж

Чтобы открыть отопительный сезон, городу необходимо 400 млн. рублей

05.09.2006

11:04

Чтобы открыть отопительный сезон, городу необходимо 400 млн. рублей

В подготовке к зиме наибольших успехов пока добился Железнодорожный район. Социальные объекты и ведомственные дома готовы к пуску тепла. Близок к этому уровню и Ленинский район. Хуже ситуация - в Коминтерновском и Советском районах. Предприятия с символичными названиями "Холод" и "Полюс" самоустранились от подготовки своих домов к зиме.

Александр Ковалев, директор департамента городского развития администрации городского округа г. Воронеж: "К сожалению, у нас "Новогор-Воронеж" отстает в подготовке своих котельных к отопительному сезону. В том числе, "Воронежтепло" по Железнодорожному району, директор Духин, то есть повторяется та же картина, когда в прошлом году мы были вынуждены применять силы МЧС для пуска котельной по Богдана Хмельницкого. Сегодня силами города по двум котельным принято решение проложить новую теплотрассу, Богдана Хмельницкого".

Чтобы открыть отопительный сезон, городу необходимо сейчас как минимум 400 миллионов рублей. Половина этой суммы - прошлогодний долг.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "На данный момент финансовых средств для расчета с теплоснабжающими организациями и на межтарифную разницу, которая у нас еще возникнет, этих средств нет. В любом случае и область, и федеральный центр не должны оставаться в стороне от этой проблемы".

Мэр еще раз подчеркнул, что видит главным условием реформы городского ЖКХ создание единой управляющей компании. Она станет своеобразной альтернативой многочисленным мелким компаниям, которые обслуживают несколько домов и позволит удержать городское хозяйство от дальнейшего развала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх