ГТРК Воронеж

Чтобы получить помощь в таловской амбулатории, нужно выстоять огромную очередь

02.03.2006

14:15

Чтобы получить помощь в таловской амбулатории, нужно выстоять огромную очередь

Если не едет "скорая", нужно идти в амбулаторию. Однако для жителей Таловского района Воронежской области это далеко не гарантия медицинской помощи. Чтобы получить ее в лечебном учреждении НИИ Докучаева, нужно выстоять огромную очередь, а главное дождаться семейного доктора.

Половина одиннадцатого утра. Кабинет врача общей практики институтской амбулатории пустой. Говорят, доктор ушел на вызов. На кушетке сидят больные, ждут своей очереди. Очевидно, говорят, сегодня, как и вчера, вряд ли попадем на прием.

Сара Кончакова: "Заняли очередь, вот она первая, я вторая и до сих пор сижу".

Петр Гринев: "Я пришел, "мне некогда сегодня, некогда выписывать рецепты" и ушла. Я говорил, мне терять нечего, если тут не получится, в облздрав напишу, в Москву напишу".

Ближе к обеду врач все-таки появился. Нина Иванникова говорит, что много работы по вызову. Поэтому на месте застать ее трудно. А возмущенные пациенты все не унимаются, ведь они тоже немощные. И добирались сюда за несколько километров на перекладных. Новенькая неотложка, подаренная губернатором, из гаража выезжает редко.

Нина Ковалева: "Если скорая не ездит ко мне, как я скажу, если она ко мне не ездит. Говорят, бензина нет".

Удобнее, считают люди, доехать в Таловскую районную больницу. Но там селян не принимают. Направляют к своему, неуловимому участковому врачу. Хотя сама Нина Васильевна таковой себя не считает.

Нина Иванникова, врач общей практики амбулатории института имени Докучаева: "Мы не уходим с работы до тех пор, пока мы не обслужим всех больных. И ни единый больной от нас не уходит не принятый, таков закон, так я работала всегда, так я работаю сейчас, и так работать будем дальше".

Екатерина Бутыркина, пациентка: "Нас обслуживают медсестры хорошо, но к доктору попасть, это как в мавзолей Ленина, приезжаем, если мы в пол восьмого приезжаем и до обеда, и до пол пятого не можем к ней попасть".

Попасть на прием к зубному врачу или фельдшеру здесь можно без проблем. Принять физиопроцедуры тоже. Но ведь рецепт или направление в ЦРБ может выписать только доктор. А чтобы встретиться с ним, нужно сидеть в амбулатории минимум три дня. За такую зарплату, около 20 тысяч, говорят люди, и работать надо соответственно. Или же вводить дополнительную ставку врача. Ведь в зоне обслуживания больше 5 тысяч человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх