ГТРК Воронеж

Чтобы понять "Откуда приходит время", нужно побывать на выставке

27.09.2010

15:40

Чтобы понять "Откуда приходит время", нужно побывать на выставке

На стендах художественной галереи 100 фотографий, привезенных из двух необычных путешествий. Две точки земного шара, в которых сходятся параллели и меридианы - полюс Северный и полюс Южный. Места, где концентрируется время. Туда оно приходит со звезд. Серьезно изучить его решил один человек - Евдокия Марченко. Она и организовала две экспедиции. Объектив фотоаппарата остановил время.

Юрий Сальников, организатор выставки: "Цель экспедиции на Северный и Южный полюс - изучение времени в крайних точках планеты. Человек, существо, имеющее мозг, а мозг питается временем. Поэтому те, кто был в экспедиции, смогли прикоснуться к нему через время, сконцентрированное на Северном полюсе".

Евдокия Марченко побывала на полюсах в течение очень короткого времени - менее чем за полгода. На ледоколе "Ямал" на Северный с ней путешествовали 88 исследователей от 5 лет до 60. Им было интересно, что чувствует человек, когда под ногами вращается Земля. Во второе путешествие вместе с Марченко поехали всего 6 человек. Женщины на Южном полюсе практически, не бывают, слишком суровые условия. Марченко была исключением. Вообще, человек она - исключительный.

Юрий Сальников, организатор выставки: "Поэт, философ, ученый, создала институт ритмологии. Ритмология - наука о времени. О субстанции времени, которую можно каждому жителю Земли применять, для того, чтобы быть счастливым и радостным, свободно перемещаться по планете".

Яркая фотохроника в деталях рассказывает о двух путешествиях. Здесь и белое безмолвие, и ароматный зеленый огурец, съеденный в Антарктиде, и купание в Ледовитом океане. Выставка побывала уже в 7 странах мира. В России она экспонировалась в 50 городах, наш стал 51-м. Воронежцы теперь тоже имеют возможность увидеть, откуда берется время.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх