ГТРК Воронеж

Чтобы попасть к новохоперскому нотариусу, придется потратить не одни сутки

30.07.2008

18:10

Чтобы попасть к новохоперскому нотариусу, придется потратить не одни сутки

Терпение - это главное для всех в тесном коридоре. Здесь их около сотни, а повезет лишь паре десятков - тем, кто занял очередь накануне в шесть утра, а ночь провел под окнами конторы. Вот, они и попадут на прием к нотариусу.

Людмила Бугаева: "Сутками дежурят люди, с села приезжают и уезжают не солоно хлебавши. А если, кто отпускники приезжают, им что делать?".

В последнее время в Новохоперском районе активно начали скупать земельные паи и люди ринулись оформлять их в собственность. Плюс те, кто получает наследство или делает документы о купле-продаже недвижимости. А нотариуса только два. Очередь в один голос говорит, они принимают граждан всего два часа в день. В узком коридоре, рассказывают, бывают и сердечные приступы, и брань, и даже драки. Нотариус Светлана Ненашева объяснять беспорядки в собственной конторе наотрез отказалась. Объяснила - все, что здесь происходит - священная тайна нотариальных действий.

Ненашева Светлана, нотариус: "С вами что, с милицией разбираться, что ли?".

Пока в городе люди штурмуют нотариальную контору, в сельском совете - всего в десяти километрах от райцентра - тишина и покой. Хотя именно здесь жители села могут оформить разные бумаги, например, завещания, доверенности, сделать копии или засвидетельствовать подлинность подписи. Но в селах об этом мало, кто знает.

Ирина Коробова, нотариус: "Наши администрации, как мы не бьемся, как мы не ставим вопрос перед Петровым и Сергеевым, администрации не работают. Люди приезжают для того, чтобы какую-то элементарную копию заверить, едут к нам".

Новохоперцы уже обращались в Областную нотариальную палату, просили расширить штат специалистов в районе. Но специальная комиссия, изучив проблему, пришла к выводу - двух сотрудников здесь вполне достаточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх