ГТРК Воронеж

Чтобы попасть к новохоперскому нотариусу, придется потратить не одни сутки

30.07.2008

18:10

Чтобы попасть к новохоперскому нотариусу, придется потратить не одни сутки

Терпение - это главное для всех в тесном коридоре. Здесь их около сотни, а повезет лишь паре десятков - тем, кто занял очередь накануне в шесть утра, а ночь провел под окнами конторы. Вот, они и попадут на прием к нотариусу.

Людмила Бугаева: "Сутками дежурят люди, с села приезжают и уезжают не солоно хлебавши. А если, кто отпускники приезжают, им что делать?".

В последнее время в Новохоперском районе активно начали скупать земельные паи и люди ринулись оформлять их в собственность. Плюс те, кто получает наследство или делает документы о купле-продаже недвижимости. А нотариуса только два. Очередь в один голос говорит, они принимают граждан всего два часа в день. В узком коридоре, рассказывают, бывают и сердечные приступы, и брань, и даже драки. Нотариус Светлана Ненашева объяснять беспорядки в собственной конторе наотрез отказалась. Объяснила - все, что здесь происходит - священная тайна нотариальных действий.

Ненашева Светлана, нотариус: "С вами что, с милицией разбираться, что ли?".

Пока в городе люди штурмуют нотариальную контору, в сельском совете - всего в десяти километрах от райцентра - тишина и покой. Хотя именно здесь жители села могут оформить разные бумаги, например, завещания, доверенности, сделать копии или засвидетельствовать подлинность подписи. Но в селах об этом мало, кто знает.

Ирина Коробова, нотариус: "Наши администрации, как мы не бьемся, как мы не ставим вопрос перед Петровым и Сергеевым, администрации не работают. Люди приезжают для того, чтобы какую-то элементарную копию заверить, едут к нам".

Новохоперцы уже обращались в Областную нотариальную палату, просили расширить штат специалистов в районе. Но специальная комиссия, изучив проблему, пришла к выводу - двух сотрудников здесь вполне достаточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх