ГТРК Воронеж

Переждать непогоду воронежцам предлагают за чашкой чая с целебным мёдом

03.11.2016

15:15

Непогоду сейчас можно переждать дома, под тёплым пледом, наслаждаясь чаем с ложечкой мёда. В ДК Машиностроителей открылась выставка-ярмарка этого полезного лакомства. Здесь представили 18-ть сортов мёда.

Среди самых ценных – каштановый, его ещё называют мужским мёдом. Считается, что этот пчелиный продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, а ещё он полезен при ангине.

Мёд гречишный подойдёт для профилактики авитаминоза – гречиха богата железом, кальцием, фосфором, цинком и другими микроэлементами.

Самый популярный мёд – липовый – тут сразу и лесной, и горный. Мёд в сотах при правильном хранении долго не портится. Также здесь можно попробовать медовую пыльцу и пергу, которую прозвали пчелиным хлебом.

Ермаковы – пчеловоды уже в четвёртом поколении. Янтарное лакомство получают на, так называемых, кочевых пасеках.

Павел Ермаков, пчеловод:

«Мы выезжаем на юг, Ростов, Краснодар, потом Белгород, Тамбов и здесь в Воронеже очень много. У нас уникальная технология сбора мёда, это вот такие маленькие полурамки, ведь её легче забить пчеле мёдом, чем большую рамку, поэтому это позволяет откачивать нам конкретный сорт мёда».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх