ГТРК Воронеж

Переждать непогоду воронежцам предлагают за чашкой чая с целебным мёдом

03.11.2016

15:15

Непогоду сейчас можно переждать дома, под тёплым пледом, наслаждаясь чаем с ложечкой мёда. В ДК Машиностроителей открылась выставка-ярмарка этого полезного лакомства. Здесь представили 18-ть сортов мёда.

Среди самых ценных – каштановый, его ещё называют мужским мёдом. Считается, что этот пчелиный продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, а ещё он полезен при ангине.

Мёд гречишный подойдёт для профилактики авитаминоза – гречиха богата железом, кальцием, фосфором, цинком и другими микроэлементами.

Самый популярный мёд – липовый – тут сразу и лесной, и горный. Мёд в сотах при правильном хранении долго не портится. Также здесь можно попробовать медовую пыльцу и пергу, которую прозвали пчелиным хлебом.

Ермаковы – пчеловоды уже в четвёртом поколении. Янтарное лакомство получают на, так называемых, кочевых пасеках.

Павел Ермаков, пчеловод:

«Мы выезжаем на юг, Ростов, Краснодар, потом Белгород, Тамбов и здесь в Воронеже очень много. У нас уникальная технология сбора мёда, это вот такие маленькие полурамки, ведь её легче забить пчеле мёдом, чем большую рамку, поэтому это позволяет откачивать нам конкретный сорт мёда».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх