ГТРК Воронеж

Чудеса фантазии показали на песочном шоу в Воронеже

20.11.2012

15:45

Чудеса фантазии показали на песочном шоу в Воронеже

Дети нарисовали осень песком. У юных художников права на ошибку нет - такая композиция появляется и исчезает на глазах у зрителей. На специальном световом столе создавали деревья, солнце и парусник. Картины песком - молодое направление в искусстве. Теперь в Воронеже есть школа, где учат рисовать в этом стиле. Ее руководитель Владимир Левченков - художник, однако, создавать спектакли руками и песком учился по видео-урокам в Интернете. Основам школьники учились у него три месяца. Сопровождали шоу живым детским пением - движение руки должно было совпадать с музыкой.

Аня Чурсина, ученица средней школы ╧2: "Я увидела ролики в Интернете, и маме сказала, что тоже так хочу. Кисточкой рисовать сложнее, а здесь проще. Мне нравится насыпать, рисовать насыпью. Но нужно и вырисовывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх