ГТРК Воронеж

Чудеса фантазии показали на песочном шоу в Воронеже

20.11.2012

15:45

Чудеса фантазии показали на песочном шоу в Воронеже

Дети нарисовали осень песком. У юных художников права на ошибку нет - такая композиция появляется и исчезает на глазах у зрителей. На специальном световом столе создавали деревья, солнце и парусник. Картины песком - молодое направление в искусстве. Теперь в Воронеже есть школа, где учат рисовать в этом стиле. Ее руководитель Владимир Левченков - художник, однако, создавать спектакли руками и песком учился по видео-урокам в Интернете. Основам школьники учились у него три месяца. Сопровождали шоу живым детским пением - движение руки должно было совпадать с музыкой.

Аня Чурсина, ученица средней школы ╧2: "Я увидела ролики в Интернете, и маме сказала, что тоже так хочу. Кисточкой рисовать сложнее, а здесь проще. Мне нравится насыпать, рисовать насыпью. Но нужно и вырисовывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх