ГТРК Воронеж

Чудеса гибкости можно увидеть в Воронеже

06.02.2008

14:41

Чудеса гибкости можно увидеть в Воронеже

7 областей и больше 200 участников. Зональные соревнования по спортивной акробатике для Воронежа событие почти что рядовое. Ведь здесь давно уже проходят практически все крупнейшие состязания страны. А в этом году наш город и вовсе претендовал на чемпионат мира.

Валерия Кудрявцева, главный секретарь соревнований: "И воронежская база позволяет это сделать, и дворец спорта "Юбилейный" соответствует всем стандартам, и размещение, питание - все это мы вполне могли бы обеспечить для чемпионата мира. Но, к сожалению, получилось так, что этот год у нас олимпийский, и не только Воронеж, и Россия, да и почти все мировое сообщество не смогло принять эти соревнования".

Чемпионата мира в Воронеже не будет, по крайней мере, в ближайшие года два, а вот российские соревнования - не за горами. На первенстве и чемпионате Центрального федерального округа проходит отбор сильнейших в командном и личном зачете. Три лучших команды и четверка лучших спортсменов в каждом виде продолжит борьбу в главных состязаниях страны - они пройдут в апреле в Воронеже. Пока же в отсутствие одних из основных конкурентов - представителей Краснодара, выступающих по другому округу, борьбу за призовые места ведут акробаты Воронежа и Ярославля.

Василий Литвинов, Заслуженный тренер СССР по спортивной акробатике: "На юношеских соревнованиях Белгород третье место занимает. И там работает наша выпускница Светлана Стольникова. Хорошо работает. Она одна подтягивает, и мы рады за нее, молодец. И думаем, что все, что она задумала, у нее получится".

Воронежские четверки как всегда на высоте. Мужские пары - ни так ни сяк, смешанные дуэты и вовсе отстают. Такова оценка воронежских тренеров. А вот девушки не подводят - и тройки, и пары достойные конкуренты. Ирина Коршунова и Юлия Бугаева на этих соревнованиях впервые выступали вместе. В новом составе - совсем недавно, но пока друг другом довольны.

Ирина Коршунова, кандидат в мастера спорта по спортивный акробатике: "Мне как-то сразу было легко, без особых усилий, мне сразу понравилось".

Юлия Бугаева, мастер спорта по спортивной акробатике: "Мы обе рассчитываем здесь выполнить для Ирины норматив мастера спорта, мы не ставим целей занять 1-2-е место, главное, пройти по 9-ке".

После первого дня в юношеских соревнованиях лидировали представители Ярославля, во взрослых также пока впереди воронежцы и ярославцы. А окончательно победители определятся 7-го февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх