Чудо-фонтана в Воронежском водохранилище не будет
ГТРК Воронеж

Чудо-фонтана в Воронежском водохранилище не будет

28.05.2010

10:30

Чудо-фонтана в Воронежском водохранилище не будет

Предложение построить в Воронежском водохранилище огромный фонтан очень удивило авиастроителей. По словам генерального директора ВАСО Виталия Зубарева, никакие конструкции выше 50 метров в этой зоне возводить нельзя. По планам, струя чудо-фонтана должна была взметнуться на 175 метров, а потратить на это собирались 150 миллионов рублей. Авторы проекта отправили техническое предложение для согласования на авиазавод - все водохранилище попадает в зону глиссады сразу нескольких авиаплощадок. Официального отказа от ВАСО конструкторы пока ещё не получили, но о рекордной высоте струи на заводе уже предложили забыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх