ГТРК Воронеж

Чуть ли не все гипермаркеты Воронежа оштрафованы за мандарины

09.01.2014

11:40

Чуть ли не все гипермаркеты Воронежа оштрафованы за мандарины

Инспекторы Россельхознадзора проверяли наличие карантинных сертификатов на фрукты и овощи. В них по поручению правительства искали опасные заболевания и вредителей. Особое внимание уделяли продукции из заграницы - цитрусам из Турции, Марокко. О таких партиях магазины должны уведомлять - оказалось, это делает лишь одна торговая сеть из проверенных. Сейчас 8 гипермаркетов оштрафованы, и даже неоднократно. На двух разнооптовых рынках города - выписаны десятки протоколов. Всех необходимых документов на овощи и фрукты тут не оказалось ни у кого. Кстати, ограничения на ввоз продовольственного картофеля из стран евросоюза пока продолжают действовать. Так что импортные клубни на прилавках быть не должны.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Одно из самых главных нарушений - не извещение федерального органа государственной власти о поступлении подкарантинной продукции на территорию воронежской области. А также встречается - это по розничной сети - это ввоз подкарантинной продукции из фитосанитарных зон без карантинного сертификата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх