ГТРК Воронеж

Cильно пьющей в прошлом женщине вернули двух маленьких детей

09.03.2010

10:50

Cильно пьющей в прошлом женщине вернули двух маленьких детей

В свои 5 Максим бегло читает и все схватывает налету. Этим, говорят, пошел в маму. У Нелли Фетисовой два высших образования. В прошлом, кроме тяги к знаниям, ещё к спиртному. Правда, рассказывает, пила, исключительно дома, дети были на глазах. В то, что её могут лишить родительских прав, не верила. Пока инспекторы не увезли малышей в больницу.

Нелли Фетисова, мама: "Максим, как он плакал, он вот так упал на колени: "Мамочка, забери меня, забери". Я говорю: "Максим, а то приедет милиция и тебя заберет. Сейчас я вот в больнице полежу, и ты полежишь в больнице, а потом я тебя заберу домой". "Нет, мамочка, не заберут. Я Богу помолился, не заберет меня милиция". Страшно, страшно. Вот, из-за этого я точно пить никогда не буду".

Нелли Фетисова закодировалась в декабре. Общественники помогли с ремонтом. Но вернуть Максима и Зину матери удалось только сейчас. Право на детей пришлось доказывать в суде. Аргументами стали не только заключения наркологов и психологов.

Вера Плотникова, руководитель общественной организации: "Я думаю, что здесь сыграла роль недвижимость, очень кому-то захотелось получить эту недвижимость. Дети мешали, вот детей почти удалось устранить. А уж с Нелли как-то бы разобрались бы, я не думаю, что не добрым способом".

Сейчас Нелли Фетисова не отпускает малышей ни на минуту. За месяцы, проведенные в больнице, дети почти перестали разговаривать. Но самое главное слово - "мама" даже двухлетней Зине вспоминать не пришлось.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх