ГТРК Воронеж

Cколько пар в регионе поженились в День влюблённых?

16.02.2015

15:30

Cколько пар в регионе поженились в День влюблённых?

Свадебный бум по случаю Дня влюбленных у нас прошел довольно тихо. Пожениться в праздник в регионе собирались 218 пар - большая часть - сто семьдесят две - в Воронеже . Однако нашлись и те, кто, забронировав красивую дату еще в прошлом году, на регистрацию не явились, таких было - три пары. Других новобрачных это только порадовало - официальную часть явно старались продлить.

В этот День влюбленных только тут провели около двух десятков церемоний. Для зимы, говорят, это рекорд. Хотя, вспоминают, летом сАмого в прямом смысле жаркого 2010 года, накануне поста регистрировать приходилось аж втрое больше - до 60 пар в день. Традиционные бумы осенью на Покров, весной - на Красную Горку. Еще одна тенденция - так называемые "цветные свадьбы" - это когда на гостях одежда схожих тонов - похоже тоже уходит в прошлое. При этом во Дворце в минувшую субботу все-таки встречали "красную" и "бирюзовую" свадьбы. Сама дата теперь значит все меньше, уверяют молодожены. Евгений и Оксана Андреевские рассказывают, время регистрации на 14 февраля через Интернет забронировали без труда. Признаются, в магию чисел не верят, только в волю случая. Именно он и свел пару. Оксана, ожидая такси, ошиблась, села в другую машину. За рулем ее оказался будущий муж.

Евгений и Оксана Андреевские, молодожены: "Во-первых, это очень красивое число - День влюбленных. А во-вторых, мой супруг никогда не забудет, когда у нас годовщина свадьбы. Совпало и место, и желаемое, и возможное. И мы счастливы, мы любим друг друга! На самом деле это просто Купидон так распорядился".

Оксана и Вадим Рыжковы, молодожены: "Я думаю, дата не принесет удачу семье. Удачу семье принесет то, как мы будем друг к другу относиться. А дата здесь не при чем, просто запоминающаяся дата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх