ГТРК Воронеж

Cлужба занятости будет доплачивать работодателям за стажеров

20.08.2009

18:15

Cлужба занятости будет доплачивать работодателям за стажеров

Как и полагается женскому ателье, работают здесь исключительно дамы. Большинство на сдельной зарплате, а выпускнице ВГУ Олесе Тарасовой служба занятости доплачивает еще 5.000 рублей - минус налоги. Для начинающего специалиста, а таких здесь уже пятеро, неплохой старт.

Олеся Тарасова, менеджер: "Здесь не только торговая точка по реализации женской трикотажной одежды, но и производство той же самой одежды, и поэтому это дает возможность для деятельности творческих способностей всего коллектива и менеджера, в том числе".

С начала года в молодежный центр занятости в поисках работы обратилось более 10.000 человек. У многих до сих пор нет определенной профессии. Однако, здесь в ее выборе могут помочь.

Алексей Гамаль, безработный: "Я бы хотел бы поступить на какие-нибудь курсы, например, на водительские, отучиться, чтобы хоть какая-нибудь профессия была".

Любовь Шевлякова, начальник отдела информационного обслуживания населения центра занятости населения "Молодежный": "Любой работодатель отдает предпочтение кадрам, которые имеют опыт работы, и здесь минимальный опыт работы, он позволяет трудоустроиться, и конечно, выпускники имеют возможность проявить себя и закрепиться на этом предприятии".

30 предприятий Воронежа с начала года заключили договор с центром занятости. Около 300 выпускников школ, ВУЗов и ПТУ проходят стажировку, треть из них уже приняты на работу.

Галина Лебедева, заместитель директора завода: "К нам приходят и студенты на практику, в дальнейшем из которых мы отбираем молодых специалистов у себе на работу, вот на сегодняшний день у нас уже рассматривается в рамках программы стажировки молодых специалистов, то что нам предложил Центр занятости Воронежской области, 25 человек мы рассматриваем на прием".

Многие работодатели уверены - программу стажировки надо продолжать и в следующем году - молодые люди получают профессию, а предприятия - достойную смену.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх