ГТРК Воронеж

Cнег с крыши обрушился в квартиры дома ╧43 по улице Героев Сибиряков

08.02.2011

10:00

Cнег с крыши обрушился в квартиры дома ╧43 по улице Героев Сибиряков

С потолка льет просто ручьями, растаявший снег буквально смыл обои, вода так промочила стены, что из нее просто выпали шурупы и шкафы начали падать. Ни следа не осталось от потолочной плитки, а намокшая мебель теперь сушится в подъезде.

Евгения Муковникова, жительница дома ╧43 по ул. Героев Сибиряков: "Шкаф у нас один упал и как бы потолок начал отваливаться, у нас были плитки навесные и это все начало отваливаться, естественно, мы сняли всё, подняли, потому что вода потекла".

Вода прошла вниз на еще два этажа - это хорошо видно по наружной стене дома. Его теперь дозором обходит сосед со второго этажа - ручей может дойти и до его квартиры. Такое здесь уже бывало.

Борис Орлов, житель дома ╧43 по ул. Героев Сибиряков: "Семь лет назад у нас даже протекло до первого этажа, у меня у жильца второго этажа поднялся паркет".

Тогда жильцы скинулись всем подъездом и починили дырявую крышу за свой счет. С тех пор ее больше не ремонтировали и видимо, в этом году дырки появились вновь. Все выходные жильцы просили коммунальщиков залатать кровлю и убрать с нее снег. Но так и не дождались.

Наталья Зерникова, начальник отдела управляющей компании Советского района: "Заявок каких-либо письменных и по телефону от данной квартиры вообще от этого дома по наст время к нам в управление не поступало. В данный период мы можем только произвести очистку крыши от снега. То есть, а ремонт какой-то латочный мы можем произвести только после оттепели в весенне-летний период".

Коммунальщики промокшие квартиры навестили спустя некоторое время - подсчитали ущерб: почему-то только обои и паркет. Предложили отключить электричество, газ и пообещали переклеить обои. Евгения, как и ее соседи с третьего и четвертого этажей, решила не ждать - ремонт начать самой. Как только высохнут стены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх