ГТРК Воронеж

Cотни воронежцев наблюдали за звездами из телескопов

22.04.2013

18:15

Cотни воронежцев наблюдали за звездами из телескопов

Воронежцы заглянули в другие галактики, проследили полет МКС и увидели кратеры на Луне. В эти выходные в городе под открытым небом собрались профессионалы и любители астрологии - сотни человек наблюдали за звездами из телескопов. В ясную погоду рассмотрели не только самый близкий к земле небесный объект - Луну, но и несколько планет - Сатурн, Юпитер и даже их спутники. Самым ожидаемым событием стал полет над Воронежем международной космической станции - ее не только можно было увидеть невооруженным глазом, но даже рассмотреть солнечные батареи, правда уже с помощью телескопа. Специалисты говорят, лучше всего смотреть в небо осенью. Тогда видны почти все планеты солнечной системы.

Дмитрий Бачериков, участник мероприятия: "Хочется что-нибудь увидеть такое, какую-нибудь новую галактику, может быть, даже открыть, но это нужно хорошее оборудование и знания".

Алексей Мартынов, организатор мероприятия: "Каждый раз что-то видишь новое, потому что, например, то Юпитер повернулся к нам другой стороной, и виден атмосферный вихрь на нем, потом можно наблюдать затмение на Юпитере. Это тоже удивительно, что мы смотрим своим глазом затмение на другой планете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх